Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuat Keripik Gadung yang Lezat: Siapkan 1 Kg Gadung Segar!

Jumat 24-05-2024,09:37 WIB
Reporter : Burhan
Editor : Burhan

RADARKUNINGAN.COM - Perhatikan cara membuat keripik gadung yang lezat berikut ini. Selamat membaca! 

Keripik gadung merupakan camilan tradisional yang digemari banyak orang.

Rasanya yang gurih dan renyah, serta teksturnya yang khas menjadikannya favorit di segala usia.

Membuat keripik gadung di rumah pun mudah. Berikut ini langkah-langkahnya:

Bahan-bahan:

1 kg gadung segar

Garam secukupnya

Abu secukupnya (opsional)

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah:

Pilih gadung yang segar dan berkualitas. Pastikan gadung tidak busuk atau berjamur.

Kupas gadung dan cuci bersih. Potong gadung menjadi beberapa bagian agar mudah diiris.

Iris gadung tipis-tipis. Ketebalan irisan terserah selera, namun umumnya sekitar 2-3 mm.

BACA JUGA:Banjir Kuningan Hari Ini, Dipicu Hujan Deras dan Luapan Air Sungai

Rendam irisan gadung dalam air garam selama 30 menit.

Kategori :