SELAMA INI SALAH! Supaya Daging Qurban Empuk, Ini Yang Harus Dilakukan

SELAMA INI SALAH! Supaya Daging Qurban Empuk, Ini Yang Harus Dilakukan

RADAR KUNINGAN.DISWAY.ID - Hari Raya Idul Adha tiba, momen yang paling ditunggu adalah membuat acara sate dengan daging qurban yang diperoleh.

Selain sate, daging qurban yang diperoleh bisa diolah menjadi sajian lain, daging panggang atau daging bakar yang lain bisa dilakukan.

Karena terlalu ingin cepat menikmati, biasanya daging qurban langsung diolah menjadi sate atau dipanggang setelah mendapatkan bagian.

Karena kesalahan kecil, justru bisa menimbulkan daging qurban yang diolah menjadi tidak empuk dan kurang nikmat.

BACA JUGA:Tambahkan Cairan Ini Ketika Dibakar, Sate Kambing Jadi Tambah Nikmat

Hal tersebut terjadi karena daging masih dalam keadaan segar, justru akan terasa tidak empuk jika langsung diolah.

Karena daging qurban yang didapat, baik itu sapi atau kambing berada dalam kondisi yang sangat segar.

Karena biasanya daging hewan qurban dipotong dan didistribusikan pada hari yang sama.

Hal tersebut diungkapkan oleh Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group, Chef Stefu Santoso.

"Meskipun usianya masih muda. Cuma karena dipotongnya fresh kemudian langsung dimasak, biasanya agak sedikit keras," kata President of Association of Culinary Professionals Chef Stefu Santoso.

BACA JUGA:Pohon Soekarno Tumbuh Subur di Padang Arafah, Tempat Berteduh Jamaah Haji

Kesalahan lain yang kerap dilakukan, yaitu menggunakan mentega atau minyak secara berlebihan saat memanggang daging.

Minyak atau mentega yang berlebihan, dengan tujuan agar daging tidak lengket pada pan atau alat memasak.

"Padahal sebenarnya yang lebih penting panggangannya harus benar benar panas secara maksimum baru kemudian daging diletakkan di atas panggangan," kata Stefu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: