Jangan Terlewat, Oleh-oleh Khas Kuningan Ini Wajib Dibawa Pulang

Oleh-oleh khas Kuningan yang direkomendasikan jadi buah tangan usai liburan. -Istimewa-radarkuningan.com
Keripik Gemblong khas Kuningan terbuat dari singkong.Keripik ini biasanya dikonsumsi sebagai camilan atau dijadikan teman makan seperti bakso dan mie ayam.
Cemilan ini dijual dalam bentuk kemasan plastik dengan harga yang relatif murah. Cocok banget buat dijadikan buah tangan untuk keluarga di rumah.
4. Tahu Kopeci
Tekstur tahu kopeci Kuningan lebih lembut, tahu ringan jenis ini lebih berisi. Tahu Kopeci memiliki rasa yang gurih dan renyah di luar, namun lembut di dalam.
BACA JUGA:Kampung Halaman Leluhur 'Bobotoh Cantik' Ini Ternyata Sentra Produksi Boled, Tembus Pasar Singapura
Tahu kopeci semakin nikmat jika disantap panas-panas dengan cabe rawit. Akan lebih lengkap jika dipadukan dengan beberapa jajanan.
Contohnya lontong, buras isi dage atau tempe pedas, atau kwecang.
5. Opak Ketan Bakar
Opak ini dibuat dari bahan dasar beras ketan dan kelapa yang diproses dengan cara dipanggang.
Teksturnya yang renyah dan bentuknya tipis bisa dijadikan sebagai teman bersantai sambil ngopi.
BACA JUGA:Dekat Kampung Bobotoh Cantik dari Kuningan, Ada Desa Penghasil Kopi Terenak di Lereng Gunung Ciremai
Opak Bakar sendiri dijual dengan berbagai ukuran dan juga bisa bertahan lama. Sehingga bisa Anda bawa pulang saat berpergian jauh.
6. Jeniper
Kuningan menawarkan oleh-oleh tidak hanya dalam bentuk makanan tetapi juga minuman. Minuman khas ini bernama Jeniper, Jeniper sendiri merupakan kependekan dari Perah Jeruk Nipis.
Jeniper adalah minuman tradisional dari Kuningan, Jawa Barat, Indonesia. Terbuat dari air jeruk nipis dan memiliki rasa asam dan pahit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: