3 Cara Membuat Makanan Kucing dari Kepala Ikan Tongkol, Anabul Jadi Cepat Gembul

3 Cara Membuat Makanan Kucing dari Kepala Ikan Tongkol, Anabul Jadi Cepat Gembul

3 Cara Membuat Makanan Kucing dari Kepala Ikan Tongkol, Anabul Jadi Cepat Gembul-Youtube/The Gohan and Cats-radarkuningan.com

Selain dry food dan wet food, ada lagi cemilan atau makanan kucing yang bisa kalian buat dari bahan ikan, yaitu puding ikan untuk anabul.

Membuat agar atau puding dari daging ikan adalah salah satu cara untuk mengubah menu makanan kucing.

Anda dapat menambahkan berbagai bahan ke dalam pudding atau agar-agar ini, seperti daging ikan.

Bahan-bahannya: daging ikan segar, 200 gram labu kuning, satu bungkus agar-agar, dan air secukupnya.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengatasi Pembusukan pada Daun Sirih Gading? 3 Cara yang Menjadi Solusi agar Tidak Menyebar

Rebus labu kuning dan ikan dengan jumlah air yang cukup selama sekitar sepuluh menit atau hingga keduanya lunak dan mudah dihancurkan. Setelah labu dan ikan direbus, saring dan biarkan dingin sebelum diolah. 

Potong ikan tanpa kepala dan duri, lalu potong menjadi bagian kecil. Sementara itu, lumatkan labu hingga lembut.

Perbaiki air rebus labu dan ikan, lalu campurkan bubuk agar-agar. Setelah menghancurkan labu, masukkan ikan ke dalam panci dan aduk semuanya hingga rata. 

Tempatkan campuran agar-agar ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin dan mengeras.

BACA JUGA:6 Agenda di Calendar of Event Kuningan 2024, Ada Festival Durian dan Pacuan Kuda Tradisional

Potong menjadi beberapa bagian dan hancurkannya sebelum diberikan kepada kucing. Agar-agar dapat bertahan selama tiga hingga empat hari di dalam kulkas.

Dan itulah tadi beberapa cara membuat makanan kucing dari kepala ikan, kalian bisa mengolahnya menjadi wet food, dry food, atau juga puding.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: