Mudik ke Kuningan? Ini 4 Rekomendasi Kuliner Khas Kuningan yang Perlu Dicoba Satu per Satu

Mudik ke Kuningan? Ini 4 Rekomendasi Kuliner Khas Kuningan yang Perlu Dicoba Satu per Satu

Kuliner khas Kabupaten Kuningan yang perlu dicoba saat mudik.-Yuda Sanjaya-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Bila melakukan perjalanan mudik ke Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, wisata kuliner tentu jangan sampai terlewatkan.

Selain terkenal dengan berbagai destinasi wisata yang menyuguhkan pesona alamnya, Kuningan juga terkenal dengan wisata kuliner atau makanan khasnya.

Ada beberapa makanan khas kuningan yang dapat Anda coba cicipi jika berkunjung ke sana.

Kabupaten Kuningan, salah satu Kabupaten di Jawa Barat yang mempunyai ciri khas makanan tradisional seperti peuyeum, golono, nasi kasreng, dan lainnya.

BACA JUGA:Wajib Coba Sih! Ini Nih 5 Makanan Khas Kuningan, Cocok untuk Oleh-oleh Saat Mudik Lebaran

Bisa dilihat dari banyaknya pusat oleh-oleh khas Kuningan. Membuktikan bahwa Kuningan memiliki banyak makanan khas dan oleh-oleh yang menjadi daya tarik wisatawan. 

Makanan khas Kuningan merupakan perpaduan antara cita rasa tradisional dengan ragam bahan-bahan lokal berbagai rempah. 

3 Reekomendasi Kuliner Khas Kuningan 

1. Nasi Kasreng 

BACA JUGA:Apakah Kucing Boleh Makan Ikan Mentah? Berbahaya, Begini Alasannya.. Pemilik Kucing Wajib Simak!

Nasi Kasreng adalah nasi goreng khas Kuningan yang dibuat dengan bumbu rempah-rempah yang cocok dijadikan menu sarapan. 

Hidangan yang satu ini berasal dari Luragung, salah satu daerah yang ada di Kabupaten Kuningan. Tempat ini dikenal sebagai cikal bakal transportasi yang menghubungkan antara Kuningan dengan Kota Jakarta. 

Nai ini biasanya disajikan dengan ayam goreng yang garing dan lezat sehingga mampu menambahkan kesempurnaan dalam cita rasa. 

2. Keripik Gadung 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: