9 Cara Membuat Jus Bunga Pepaya; Rasanya Penuh Sensasi Segar dan Sehat

9 Cara Membuat Jus Bunga Pepaya; Rasanya Penuh Sensasi Segar dan Sehat

Cara membuat jus bunga pepaya. -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Simaklah 9 cara membuat jus bunga pepaya berikut ini! Selain segar, ini juga sangat berpengaruh terhadap kesehatan Anda. 

Bagian tanaman yang biasa dibuang, bunga pepaya ternyata mengandung beragam manfaat dan khasiat.

Ya, bunga pepaya bisa diolah menjadi jus yang menyegarkan dan berkhasiat.

Rasanya yang unik dan sedikit pahit berpadu sempurna dengan sentuhan manis dan segar sebagai pelepas dahaga yang tak terlupakan.

Membuat jus bunga pepaya mudah dan praktis. Berikut panduannya:

Bahan-bahan:

250 gram bunga pepaya, pilih yang masih segar dan kuncupnya belum mekar

200 ml air

1 sendok makan madu atau gula jawa cair (sesuai selera)

Es batu secukupnya

BACA JUGA:Ini Dia 3 Tanda Kucing Ungkap Terima Kasih dan Memberikan Kasih Sayang Kepada Majikannya

9 Cara Membuat Jus Bunga Pepaya

1. Cuci bersih bunga pepaya dengan air mengalir. 2. Pastikan tidak ada kotoran atau pestisida yang menempel.

3. Pisahkan kuncup bunga pepaya dari batangnya. Buang bagian batang yang keras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: