Rahasia Daging Empuk Tanpa Presto, Cuma Butuh Daun Pepaya, Simak Cara Ini

Rahasia Daging Empuk Tanpa Presto, Cuma Butuh Daun Pepaya, Simak Cara Ini

Cara mengempukkan daging dengan menggunakan daun pepaya. -Lina Wildani - Tangkapan layar-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Daging kambing atau sapi biasanya memiliki tekstur yang keras dan serat yang lebih kuat daripada Daging ayam.

Untuk membuat tekstur daging yang empuk, biasanya dimasak dengan alat presto.

Tapi, sebenarnya ada Cara alami yang dapat membuat daging menjadi lebih empuk. Cukup menggunakan daun pepaya saja.

Daun pepaya memiliki kandungan enzim papain  di dalam getah yang dipercaya dapat mengempukkan daging kambing maupun sapi.

BACA JUGA:Harimau Jawa Terlihat Jelas Tahun 2002, Ingin Terkam Pendaki Gunung Ciremai, Tinggal Berjarak 3-4 Meter

Untuk penggunaan daun pepaya dalam mengempukkan daging, kamu perlu simak langkah-langkah berikut ini.

1. Pilih daun pepaya yang segar dan matang, kamu perlu memastikan kondisi daun pepayanya, jangan sampai kamu memilih daun yang rusak dan layu.

2. Bersihkan daun pepaya dari kotoran dan debu menggunakan air bersih yang mengalir 

3. Potonglah daging sesuai ukuran yang kamu inginkan agar pas saat kamu olah nanti.

BACA JUGA:Ini Dia 5 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan, Ternyata Memiliki Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh

4. Setelah itu ambil daun pepaya yang sudah dicuci tadi lalu iris daun pepaya menjadi potongan kecil atau kamu juga bisa menggunakan blender, chopper, atau pun ulekan.

5. Masukkan potongan daging ke dalam wadah yang cukup besar

6. Selanjutnya masukkan juga daun pepaya yang telah dihancurkan ke dalam wadah berisi potongan daging kambing atau sapi. Pastikan seluruh permukaan daging tertutup daun pepaya.

7. Diamkan daging dan daun pepaya sampai meresap selama 30 menit sampai 2 jam atau semalaman di dalam kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: