Jangan Dicuci! Ini 5 Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Ternyata Simpel

Jangan Dicuci! Ini 5 Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Ternyata Simpel

5 Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing-Hipwee-Radarkuningan.com

3. Gunakan Jeruk Nipis

Tips agar daging kambing tidak bau prengus juga bisa dengan menggunakan jeruk nipis. Jika daging terlanjur dicuci, jeruk nipis ini bisa menjadi solusi.

Jeruk nipis bisa mengurangi bau amis karena mampu membunuh bakteri. Caranya dengan membalurkan jeruk nipis pada daging lalu diamkan sekitar setengah jam.

BACA JUGA:Patut Dicoba! 5 Ide Menu Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera, No. 3 Bisa Awet

4. Bungkus dengan daun pepaya

Tips berikutnya agar daging kambing tidak bau prengus yaitu dibungkus dengan daun pepaya. Daun pepaya dikenal ampuh sebagai penghilang bau prengus dan membuat daging kambing empuk.

Sebelum memasak, bungkus dan remas daging kambing menggunakan daun pepaya sekitar 45 menit.

5. Rebus bersama rempah

Bau prengus pada daging kambing juga bisa dihilangkan dengan cara menambahkan tempat seperti jahe, serai, atau kemangi pada air rebusan.

Rempah-rempah tersebut dapat mengeluarkan aroma wangi yang mampu mengurangi bau amis daging. Kamu juga bisa menggunakan ketumbar untuk menghilangkan bau prengus.

BACA JUGA:Biar Gak Bosan, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban Selain Sate, Lezat dan Mudah Dibuat!

Caranya rendam daging dengan ketum dan diamkan selama sekitar 30 menit. Cara ini dapat menghilangkan aroma tidak sedap sekaligus menjadikan rasa lebih nikmat.

Itulah beberapa tips agar daging kambing tidak bau prengus saat diolah.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: