Tahu Kopeci, Makanan Khas Kuningan yang Gurih, Lembut dan Mempunyai Manfaat untuk Kesehatan

Tahu Kopeci, Makanan Khas Kuningan yang Gurih, Lembut dan Mempunyai Manfaat untuk Kesehatan

Manfaat Tahu Kopeci khas Kuningan-Tangkap layar Instagram @rikomora-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN  - Tahu kopeci merupakan salah satu makanan khas Kuningan yang lezat, unik, dan juga memiliki manfaat untuk kesehatan. 

Kuliner ini sangat rekomendasi untuk kamu jika sedang berkunjung ke Kuningan. Makanan ini bisa diolah dengan tambahan bumbu kacang pedas manis. 

Bumbu kacangnya biasa terbuat dari kacang tanah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan air asam jawa.

Kuliner ini akan semakin nikmat jika di padukan dengan lontong dan kerupuk.

BACA JUGA:Jual Dua Pemain Dulu, Almere City Akhirnya Dapatkan Thom Haye

BACA JUGA:Pelatih Bahrain Khawatir Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Begini Katanya

Memiliki tekstur yang renyah di luar dan juga lembut di dalam berpadu dengan bumbu kacang yang kental dan pedas.

Selain itu, kudapan khas Kuningan ini menjadi makanan yang sangat lezat dan banyak orang yang menyukainya.

Tahu kopeci dapat dengan mudah kamu temukan di berbagai tempat di Kuningan, mulai dari warung makan kaki lima hingga restoran. 

Harganya juga relatif murah, sehingga kamu dapat menikmati kudapan ini tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

BACA JUGA:Hadapi Regulasi Pemotongan RPM, Tim Yamaha Racing Indonesia Termotivasi Jaga Peluang Juara ARRC

BACA JUGA:Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Indonesia Berpeluang Tempati Posisi 2 Grup C

Konon tahu kopeci pertama kali dibuat oleh seorang pedagang yang bernama Haji Maman, sekitar tahun 1970-an. 

Pada saat itu, Haji Maman menjual tahu goreng di sekitar Pasar Cilimus, Kuningan, Jawa Barat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: