Tahu Kopeci, Makanan Khas Kuningan yang Gurih, Lembut dan Mempunyai Manfaat untuk Kesehatan
Manfaat Tahu Kopeci khas Kuningan-Tangkap layar Instagram @rikomora-radarkuningan.com
Haji Maman kemudian berinovasi dengan menambahkan bumbu kacang pedas manis pada tahu goreng buatannya.
Inovasi ini ternyata disambut baik oleh masyarakat, sehingga tahu kopeci menjadi semakin populer.
BACA JUGA:Pemain Sepakbola yang Mencetak Gol saat Melakoni Laga ke-100 Bersama Timnas, Simak!
BACA JUGA:Jairo Riedewald Ternyata sedang Proses Naturalisasi, Dibocorkan Media asal Belanda
Tahu ini memiliki beberapa keunikan yang membedakannya dari tahu di daerah lain. Keunikan tersebut antara lain sebagai berikut.
1. Bumbu Kacang yang Khas
Bumbu kacang tahu kopeci terbuat dari kacang tanah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan juga air asam jawa.
Bumbu ini akan menciptakan rasa yang gurih, pedas, manis, dan segar.
2. Tekstur Tahu yang Renyah dan Lembut
Bahan baku yang digunakan untuk membuat tahu kopeci harus menggunakan tahu yang masih segar dan renyah di luar.
Namun, bagian dalamnya memiliki tekstur lembut dan tidak keras.
3. Disajikan dengan Lontong dan Kerupuk
Tahu kopeci biasanya disajikan dengan lontong dan juga kerupuk.
Lontong akan memberikan rasa yang gurih, sedangkan kerupuk memberikan tekstur yang renyah ketika di santap.
Tahu kopeci juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, di antaranya seperti berikut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: