Menikmati 3 Kuliner Khas Garut, Rasanya Unik dan Nikmat
Kuliner khas Garut yang tidak boleh dilewatkan-Tangkap layar YouTube PAP COOK -radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Selain memiliki keindahan alamnya, Garut juga memiliki kelezatan kuliner khasnya yang memiliki rasa unik tetapi nikmat.
Berbagai kuliner khas Garut, kerap menjadi buruan para wisatawan yang berkunjung ke kota yang terkenal dengan domba adu ini.
Aneke kuliner yang menjadi buruan mulai dari aroma dodol yang harum hingga kelezatan ladu.
Kuliner khas Garut ini mempunyai daya tariknya tersendiri. Untuk itu, kami sudah merangkum 3 rekomendasi kuliner khas Garut bisa kamu coba nikmati.
1. Ladu
Ladu pertama kali dikenalkan oleh masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Malangbong. Bahan baku pembuatannya dari tepung ketan putih yang dicampur dengan gula aren dan juga gula kelapa.
Mempunyai tekstur yang kenyal, membuat ladu hampir mirip dengan dodol. Namun, ladu memiliki ukuran yang lebih kasar dan juga tekstur sedikit keras.
Bagi para pecinta jajanan manis, ladu jangan sampai terlewatkan saat berkunjung ke Garut.
BACA JUGA:AEROX TRACK DAY, Enjoy Sensasi Berkendara Super Sport AEROX ALPHA di Lintasan Sirkuit
2. Dodol Garut
Siapa yang tidak kenal dengan dodol Garut, kudapan yang terkenal sebagai kuliner khas nomer satu di Garut.
Camilan manis legit ini sangat ikonik sebagai oleh-oleh khas dari Garut. Berbeda dengan dodol yang ada di daerah lain yang hanya memiliki tekstur kenyal saja.
Selain kenyal, dodol Garut juga mempunyai tekstur yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya yang tidak terlalu manis, membuat dodol cocok untuk disantap sebagai cemilan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: