Makanan berikutnya yang juga identik disajikan saat malam tahun baru Imlek yaitu kue nian gao.
Kue yang terbuat dari bahan ketan, gula pasir, kastanye, kurma Cina, dan daun teratai ini adalah salah satu makanan tradisional Tiongkok yang juga sarat makna.
Dalam Bahasa Cina, kue nian gao berarti semakin tinggi dari tahun ke tahun yang banyak dipahami oleh warga Tionghoa sebagai pertanda bahwa semakin tingga seseorang maka semakin sejahtera.
BACA JUGA:Mengenal Fakta Unik Bambu Keberuntungan, Benarkah Membawa Hoki dan Rezeki Mengalir?
BACA JUGA:Inilah 3 Cara Meletakan Bambu Keberuntungan agar Menarik Rezeki dan Hoki Menurut Feng Shui
5. Lumpia
Makanan khas Tiongkok yang cukup familiar di Indonesia ini juga termasuk salah satu makanan khas Imlek yang punya makna penting.
Lumpia ini diyakini sebagai sebuah makanan pembawa keberuntungan karena simbol dari sebuah kekayaan.
6. Bola Ketan
Makanan satu ini seringkali dikaitkan dengan kebersamaan keluarga. Tak heran apabila kuliner khas tahun baru Imlek ini selalu ada dalam perayaan malam tahun baru Cina tersebut.
7. Mie
Mie juga merupakan salah satu makanan yang cukup identik dengan kebudayaan Tionghoa. Ada banyak makanan ini yang bisa dijumpai di Indonesia.
BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Tanaman yang Mendatangkan Mudharat Dalam Islam, Bikin Rezeki Seret!
BACA JUGA:6 Manfaat Tanaman Bambu Keberuntungan, Benarkah Bisa Bawa Hoki dan Rezeki pada Pemeliharanya?
Namun tahukah kamu kalau kuliner yang sering dijumpai itu ternyata dalam kebudayaan Tiongkok dimaknai sebagai umur panjang.