Biar Tidak Bosan! Coba 5 Resep Makanan Lebaran Tanpa Santan, Enak dan Lebih Sehat!

Sabtu 06-04-2024,16:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

BACA JUGA: Mengenal Peperahan, Tradisi Unik dan Menarik Masyarakat Sunda yang Tinggal di Lampung

Cara memasak:

• Masak air dalam panci hingga mendidih, masukan daging sapi, daun salam, dan lengkuas. Masak selama 15 menit

• Angkat daging, potong dan saring sisa air rebusan

• Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan, lalu sisihkan

• Haluskan bahan-bahan bumbu halus, tumis hingga harum

• Tambahkan daun jeruk dan serai, lalu aduk-aduk hingga bumbu matang

• Matikan api, lalu tuang bumbu ke dalam rebusan daging

• Masak kembali panci berisi daging, beri garam, dan gula merah

• Masak hingga daging empuk, bumbunya meresap

• Cek rasa, jika sudah pas, matikan api

• Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya

BACA JUGA: Inilah Tata Cara Pesan Tiket Bus Secara Online untuk Mudik Lebaran 2024

2. Semur daging

Bahan-bahan:

1 kg daging, potong dadu ukuran sedang

Kategori :