seujung sendok teh jinten
BACA JUGA: INFO MUDIK: Fasilitas Unik di Rest Area Taman Cirebon Power, Ada Tenda Keluarga dan Cukur Gratis
Cara memasak
• Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus ke dalam resep semur daging.
• Tambahkan bumbu geprek, salam, dan cengkih, kayumanis. Tumis sampai harum.
• Masukkan daging. Tumis sebentar sampai daging berubah warna.
• Tambahkan kecap manis, aduk rata biarkan sebentar.
• Tambahkan air, aduk sesekali dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
• Masak sampai air agak menyusut. Angkat, sajikan bersama taburan bawang goreng.
BACA JUGA: Tanjung Duriat Jatigede Sumedang, Wisata Keluarga yang Cocok Untuk Libur Lebaran
3. Krengsengan daging sapi
Bahan-bahan:
400 gr daging sapi
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 batang serai