Biar Tidak Bosan! Coba 5 Resep Makanan Lebaran Tanpa Santan, Enak dan Lebih Sehat!

Sabtu 06-04-2024,16:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

seujung sendok teh jinten

BACA JUGA: INFO MUDIK: Fasilitas Unik di Rest Area Taman Cirebon Power, Ada Tenda Keluarga dan Cukur Gratis

Cara memasak

• Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus ke dalam resep semur daging.

• Tambahkan bumbu geprek, salam, dan cengkih, kayumanis. Tumis sampai harum.

• Masukkan daging. Tumis sebentar sampai daging berubah warna.

• Tambahkan kecap manis, aduk rata biarkan sebentar.

• Tambahkan air, aduk sesekali dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.

• Masak sampai air agak menyusut. Angkat, sajikan bersama taburan bawang goreng.

BACA JUGA: Tanjung Duriat Jatigede Sumedang, Wisata Keluarga yang Cocok Untuk Libur Lebaran

3. Krengsengan daging sapi

Bahan-bahan:

400 gr daging sapi

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang serai

Kategori :

Terpopuler