1 sdt petis udang (opsional)
3-4 sdm kecap manis
Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya
Udara secukupnya
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sumedang yang Enak dan Wajib Dicoba, Salah Satunya Sedang Viral
Cara memasak:
• Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.
• Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai wangi dan matang.
• Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis.
• Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.