Biar Tidak Bosan! Coba 5 Resep Makanan Lebaran Tanpa Santan, Enak dan Lebih Sehat!

Sabtu 06-04-2024,16:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

1 sdt petis udang (opsional)

3-4 sdm kecap manis

Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya

Udara secukupnya

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 butir kemiri sangrai

1 ruas jahe

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sumedang yang Enak dan Wajib Dicoba, Salah Satunya Sedang Viral

Cara memasak:

• Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.

• Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai wangi dan matang.

• Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. 

• Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.

Kategori :

Terpopuler