Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Anti Pahit Beserta 4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Selasa 16-04-2024,20:26 WIB
Reporter : Burhan
Editor : Burhan

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.

4. Masukkan bunga pepaya, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

5. Masak tumis bunga pepaya hingga matang dan layu.

6. Angkat dan sajikan tumis bunga pepaya dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Bunga Pepaya Untuk Obat Apa? Ini 6 Khasiat Bunga Pepaya untuk Mengatasi Berbagai Penyakit

Tips Penyajian:

Tumis bunga pepaya dapat disajikan dengan berbagai lauk pauk lainnya, seperti tempe goreng, tahu goreng, atau ayam goreng.

Anda juga dapat menambahkan bahan-bahan lain ke dalam tumis bunga pepaya, seperti teri medan, udang, atau telur.

Tumis bunga pepaya lebih nikmat disajikan selagi hangat.

Variasi Resep:

1. Tumis bunga pepaya teri

Tumis bunga pepaya dengan teri medan goreng untuk menambah rasa gurih.

BACA JUGA:5 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Meningkatkan Nafsu Makan hingga Turunkan Berat Badan

2. Tumis bunga pepaya kecombrang

Kategori :