Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

Kamis 13-06-2024,11:48 WIB
Reporter : Fattah Ali
Editor : Fattah Ali

Sebelum memasak, pastikan untuk memotong daging melawan arah serat. Potongan melawan serat akan membuat daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Hargai Cabai di Pasar Kepuh Kuningan Mulai Pedas

Rekomendasi Resep Daging Kurban untuk Hari Raya Idul Adha

1. Sate Kambing Empuk

Bahan-bahan:

500 gram daging kambing, potong dadu

2 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak sayur

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

Cara Memasak:

Campur daging kambing dengan air jeruk nipis, kecap manis, minyak sayur, ketumbar, garam, merica, dan bawang putih. Marinasi selama 1 jam.

Tusuk daging kambing dengan tusukan sate.

Kategori :

Terpopuler