Sebelum memasak, pastikan untuk memotong daging melawan arah serat. Potongan melawan serat akan membuat daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Hargai Cabai di Pasar Kepuh Kuningan Mulai Pedas
Rekomendasi Resep Daging Kurban untuk Hari Raya Idul Adha
1. Sate Kambing Empuk
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
Cara Memasak:
Campur daging kambing dengan air jeruk nipis, kecap manis, minyak sayur, ketumbar, garam, merica, dan bawang putih. Marinasi selama 1 jam.
Tusuk daging kambing dengan tusukan sate.