Resep Gulai Kambing Lezat dan Empuk yang Cocok Disajikan di Hari Spesial

Senin 17-06-2024,08:25 WIB
Reporter : Burhan
Editor : Burhan

Tuang santan cair dan masak hingga daging kambing empuk.

Tambahkan santan kental, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Kecilkan api dan masak hingga gulai mengental dan bumbu meresap sempurna.

Koreksi rasa dan angkat gulai jika sudah matang.

BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid Sirojurrosyidin At Thohiriyah, Khatib: Ibadah yang Unik

Sajikan gulai kambing panas dengan nasi putih, kerupuk, dan sambal.

Tips:

Pilihlah daging kambing muda agar lebih empuk dan tidak berbau prengus.

Rebus daging kambing terlebih dahulu untuk menghilangkan bau prengus dan membuat daging lebih empuk.

Gunakan api kecil saat memasak gulai agar santan tidak pecah.

Anda bisa menambahkan kentang, tomat, atau buncis ke dalam gulai kambing untuk menambah variasi rasa dan nutrisi.

Sajikan gulai kambing panas dengan nasi putih, kerupuk, dan sambal untuk hidangan yang lebih lengkap dan lezat.

BACA JUGA:Lahir di Nijmegen Belanda, Maarten Paes Keturunan Siapa? Kok Bisa Naturalisasi Jadi WNI?

Variasi Gulai Kambing:

1. Gulai Kambing Padang

Biasanya menggunakan cabai merah giling dan jintan putih untuk memberikan rasa pedas dan gurih yang khas.

Kategori :