RADARKUNINGAN.COM – Cirebon merupakan sebuah daerah di pesisir utara Jawa Barat yang tidak hanya kental dengan sejarah dan budayanya, tetapi juga akan keanekaragaman kuliner.
Makanan khas Cirebon yang menggugah selera tentunya memiliki rasa yang unik dan hanya dimiliki oleh Cirebon itu sendiri.
Perpaduan-perpaduan rasa yang unik ini adalah hasil dari akulturasi berbagai budaya yang pernah singgah dan menetap di Cirebon.
Untuk foodlovers pastinya belumlah lengkap perjalanan wisata kuliner Anda jika belum mencoba cita rasa yang disajikan dari setiap hidangan kuliner lokal di kota ini.
BACA JUGA:Kucing Suka Berak Sembarangan? Ini 5 Cara Ampuh untuk Mengusirnya, Jangan Dianggap Remeh
Oleh karena itu, kami akan membawa Anda untuk mengulik dan menumbuhkan rasa penasaran Anda terhadap wisata kuliner khas Cirebon.
Simak artikel ini sampai selesai dan catat setiap informasinya lebih lengkap untuk menambah referensi kuliner Anda.
Hidangan Khas Cirebon
Hidangan khas Cirebon atau Makanan asli dari Cirebon ini beraneka ragam, mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.
BACA JUGA:Mau Borong Oleh-oleh Khas Kuningan, Jawa Barat? Inilah 10 Rekomendasi yang Bisa Dibeli
Berikut adalah beberapa hidangan khas Cirebon yang paling populer dan sangat layak untuk Anda coba.
1. Nasi Jamblang
Nasi Jamblang merupakan salah satu hidangan khas Cirebon yang termasuk makanan berat karena perpaduan nasi dengan lauknya yang mengenyangkan.
Nama nasi jamblang sendiri diambil dari kata “Jamblang” yang merupakan nama asal daerah dari makanan ini.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Tempat Wisata Kuningan Murah dengan Pemandangan Gunung Ciremai, Cocok Untuk Dikunjungi!