Dalam satu porsi nasi jamblang, Anda akan disuguhkan nasi putih yang dibungkus daun jati dengan varian lauk yang sangat beragam.
Mulai dari tahu, tempe, ikan, sate kentang, hingga sambal goreng bisa memanjakan lidah Anda dalam setiap suapan.
2. Empal Gentong
Empal Gentong ini merupakan hidangan yang mirip dengan gulai dan terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam gentong.
Sesuai dengan namanya, Anda akan menemukan gentong besar yang terbuat dari tanah liat sebagai alat memasaknya.
Rasa dari empal gentong ini sangatlah unik karena dimasak menggunakan banyak bumbu dan rempah sehingga menciptakan rasa gurih dengan aroma yang kuat.
Empal gentong biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi dengan ditambah pelengkap yaitu bawang goreng dan daun bawang.
3. Tahu Gejrot
Beralih ke camilan, Cirebon punya Tahu Gejrot yang merupakan camilan sederhana namun dengan citarasa yang unik dan lezat.
Bahan dan cara pembuatan tahu gejrot ini adalah dengan memotong tahu goreng menjadi ukuran yang kecil, lalu disiram dengan kuah pedas manis.
Kuah pedas manis ini terbuat dari campuran gula merah, bawang merah, bawang putih dan cabai yang membuat rasanya menjadi sedikit asam.
Tahu gejrot ini biasanya menjadi camilan yang cocok untuk dinikmati pada sore hari dan digemari banyak orang.
BACA JUGA:Mantan Pelatih Vietnam Diminati Persija Jakarta: Mungkinkah Transfer ini Terwujud?
4. Docang