4 Kuliner Cirebon yang Bikin Nagih, Jangan Sampai Terlewat! Yuk Cek Ulasannya Berikut Ini

Selasa 25-06-2024,08:54 WIB
Reporter : Sanusi
Editor : Yuda Sanjaya

Docang merupakan makanan tradisional khas Cirebon yang terdiri dari lontong, daun singkong, tauge dan parutan kelapa.

Bahan-bahan tersebut kemudian disiram oleh kuah oncom sehingga makanan ini menjadi berkuah dan biasanya dinikmati oleh masyarakat sebagai sarapan.

Rasa dari docang sendiri dominan dengan rasa gurih dari oncom. Dengan tambahan sayuran pada docang, menjadikan sarapan ini mengenyangkan, lezat, dan baik untuk pencernaan.

BACA JUGA:Ikuti Jejak Senior, Timnas Indonesia U-16 Bantai Telak Filipina 3-0 Dalam Laga ASEAN CUP U-16

Rekomendasi Tempat Makan Populer di Cirebon

Setelah tadi membahas tentang beragam kuliner khas yang populer, sekarang giliran rekomendasi tempat yang bisa Anda kunjungi untuk mendapatkan makanan-makanan di atas.

Berikut merupakan rekomendasi tempat makan yang populer dan ramai dikunjungi oleh masyarakat maupun wisatawan.

1. Nasi Jamblang Mang Dul

BACA JUGA:Rekomendasi Olahraga Kardio Sederhana setelah Makan Daging, Simak Selengkapnya

Untuk menikmati nasi jamblang, kami punya rekomendasi yaitu warung Nasi Jamblang Mang Dul yang berlokasi di Jl. DR. Cipto Mangunkusumo No.8, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon.

Harga yang terjangkau dengan pilihan lauk yang lengkap, tak heran jika tempat ini menjadi tempat yang selalu ramai dikunjungi.

2. Empal Gentong Haji Apud

Untuk menikmati empal gentong, kami punya rekomendasi yaitu Empal Gentong Haji Apud yang berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda No.24, Bttembat, Kec. Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.

BACA JUGA:Memiliki Background Gunung Ciremai, Inilah 4 Waterboom Populer di Kuningan! Bikin Liburan Semakin Asik

Rasa autentik dengan kualitas yang selalu terjaga, tempat ini akan selalu memanjakan lidah setiap pengunjung yang datang ke sini.

3. Tahu Gejrot Kanoman Mang Wawan

Kategori :