Docang merupakan makanan tradisional khas Cirebon yang terdiri dari lontong, daun singkong, tauge dan parutan kelapa.
Bahan-bahan tersebut kemudian disiram oleh kuah oncom sehingga makanan ini menjadi berkuah dan biasanya dinikmati oleh masyarakat sebagai sarapan.
Rasa dari docang sendiri dominan dengan rasa gurih dari oncom. Dengan tambahan sayuran pada docang, menjadikan sarapan ini mengenyangkan, lezat, dan baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Ikuti Jejak Senior, Timnas Indonesia U-16 Bantai Telak Filipina 3-0 Dalam Laga ASEAN CUP U-16
Rekomendasi Tempat Makan Populer di Cirebon
Setelah tadi membahas tentang beragam kuliner khas yang populer, sekarang giliran rekomendasi tempat yang bisa Anda kunjungi untuk mendapatkan makanan-makanan di atas.
Berikut merupakan rekomendasi tempat makan yang populer dan ramai dikunjungi oleh masyarakat maupun wisatawan.
1. Nasi Jamblang Mang Dul
BACA JUGA:Rekomendasi Olahraga Kardio Sederhana setelah Makan Daging, Simak Selengkapnya
Untuk menikmati nasi jamblang, kami punya rekomendasi yaitu warung Nasi Jamblang Mang Dul yang berlokasi di Jl. DR. Cipto Mangunkusumo No.8, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon.
Harga yang terjangkau dengan pilihan lauk yang lengkap, tak heran jika tempat ini menjadi tempat yang selalu ramai dikunjungi.
2. Empal Gentong Haji Apud
Untuk menikmati empal gentong, kami punya rekomendasi yaitu Empal Gentong Haji Apud yang berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda No.24, Bttembat, Kec. Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.
Rasa autentik dengan kualitas yang selalu terjaga, tempat ini akan selalu memanjakan lidah setiap pengunjung yang datang ke sini.
3. Tahu Gejrot Kanoman Mang Wawan