RADARKUNINGAN.COM- Kucing merupakan hewan yang menyukai makanan dengan kandungan protein, sehingga nafsu makannya akan semakin meningkat.
Oleh karena itu, pastikan anda memberikan makanan kucing yang tinggi protein dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh anabul agar tetap sehat.
Kini telah banyak makanan kucing kemasan yang dijajakan di pasaran, namun tidak menutup kemungkinan jika anda membuatnya sendiri.
Pasalnya makanan kucing yang dibuat sendiri ini akan memberikan bahan-bahan berkualitas, dan memiliki harga yang lebih terjangkau dibandingkan membelinya.
Banyak sekali resep makanan kucing, mulai dari makanan basah (wet food) hingga makanan kering (dryfood) namun artikel ini akan memberikan informasi cara membuat makanan kering.
Makanan kering ini dapat dikonsumsi dengan jangka panjang, sehingga pemilik anabul tidak perlu membuatnya setiap hari, dengan menyediakan stok yang banyak dan diletakan di tempat kering.
Dengan begitu makanan kucing akan bertahan hingga kurang lebih 3 bulan, nah untuk mempermudah membuatnya maka pastikan anda mengetahui langkah-langkah berikut ini.
Cara Membuat Makanan Kering Kucing dengan Mudah
Makanan Kucing kering biasa disebut (dry food), dilakukan pengolahan pengeringan melalui oven sehingga akan tahan lama dibandingkan dengan makanan basah.
BACA JUGA:Dukung Akses Sanitasi Aman Bagi Masyarakat, CCEP Indonesia Mulai Program Safe Water Gardens
Dengan begitu anda bisa menyetoknya untuk makanan kucing selalam 1 hingga 3 bulan kedepat, dan pastikan memberikan bahan-bahan pembangkit nafsu makan kucing yaitu protein tinggi.
Hal pertama yang harus anda lakukan yaitu dengan menyiapkan bahan-bahan terlabih dahulu, berikut ini bahan yang dibutuhkan, yaitu:
- 1 sendok makan wortel, dipotong-potong
- 1 butir telur
- 60 gr daging sapi
- 30 gr tepung jagung
- 1 sendok makan minyak kelapa
Cara membuat:
- • Campurkan wortel, telur beserta daging
- • Blender campuran daging tersebut hingga halus
- • Campurkan semua bahan hingga tercampur rata
- • Buat bulatan kecil lalu simpan ke dalam wadah panggang yang sudah dilapisi kertas alas Loyang
- • Panggang di oven selama 9-12 menit dengan suhu 350 derajat Celsius
- • Dinginkan, dan makanan siap disajikan