Gak Harus Jajan di Luar! Ini Dia 4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Pedasnya Dijamin Bikin Nampol
4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat-Foto: Luqman Suwandi-Radarkuningan.com
BACA JUGA:5 Wisata Alam di Kuningan yang Wajib Dikunjungi Saat Akhir Pekan
1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sebagaimana tertera di atas.
2. Untuk bahan bisa disesuaikan dengan selera seperti menambahkan aneka toping atau campuran bahan lain.
3. Haluskan semua bahan bumbu seblak kuah pedas.
4. Setelah bumbu halus, masukkan ke dalam wajan.
BACA JUGA:Profil Surawisesa, Raja Pajajaran Pengganti Prabu Siliwangi, Miliki Keturunan jadi Penguasa Kuningan
BACA JUGA:Arti Tagline Pariwisata Kuningan, 'Kuningan Beu Endless Excitement', Simak Penjelasannya Berikut Ini
5. Tambahkan telor, kemudian orak-arik.
6. Setelah bumbu dan telor ditumis, masukkan 400 ml air.
7. Masukkan kerupuk, baso ikan dan toping lainnya.
8. Masukkan pula sawi cesin yang sudah dipotong sebelumnya.
BACA JUGA:Wajib Coba Nih! 4 Sate Taichan di Kuningan Jawa Barat yang Enak dan Bikin Nagih
BACA JUGA:7 Rekomendasi Hotel di Kuningan Jawa Barat yang Cocok untuk Staycation
9. Tambahkan beberapa penyedap rasa seperti garam, royco dan bisa pula tambahkan juga sedikit gula. Setelah itu tunggu hingga semua bahan matang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: youtube resep simbok & devina hermawan
