Gak Harus Jajan di Luar! Ini Dia 4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Pedasnya Dijamin Bikin Nampol

Gak Harus Jajan di Luar! Ini Dia 4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Pedasnya Dijamin Bikin Nampol

4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat-Foto: Luqman Suwandi-Radarkuningan.com

1. Rebus ceker dengan air, garam, dan cuka hingga matang dan empuk ±30-50 menit.

2. Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan api sedang dan tambahkan daun bawang bagian putih, masak hingga wangi.

3. Masukkan bakso dan cabai rawit iris, masak hingga kering lalu tambahkan air.

4. Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk / penyedap.

BACA JUGA:Masih Remaja dan 1 Jantan, Dugaan 3 Macan Tutul Penghuni Baru Gunung Ciremai, Bukan Slamet Ramadhan?

BACA JUGA:Usung Konsep Ala Ubud Bali, Wisata Sarae Land Palutungan Tanpa Tiket Masuk, Cukup Bayar Deposit

5. Masukkan telur sambil terus diaduk, tambahkan ceker yang sudah direbus, kwetiau lalu tutup dan masak hingga matang.

6. Masukkan daun bawang hijau, kangkung, dan kemangi lalu aduk rata kemudian matikan api.

7. Seblak kwetiau siap disajikan.

Nah, itulah 4 resep seblak ala rumahan yang enak dan lezat. Yuk, segera coba re-cook di rumah, ya! (*)

BACA JUGA:Batas Wilayah Antara Kabupaten Ciamis dan Kuningan Jadi Masalah, Gegara Pajak yang Tertukar, Perlu Kaji Ulang

BACA JUGA:Dijuluki Kota Kuda, Inilah 6 Hal Unik Tentang Kabupaten Kuningan, Orang Kuningan Wajib Tahu!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: youtube resep simbok & devina hermawan