Gak Harus Jajan di Luar! Ini Dia 4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Pedasnya Dijamin Bikin Nampol

Gak Harus Jajan di Luar! Ini Dia 4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Pedasnya Dijamin Bikin Nampol

4 Resep Seblak ala Rumahan yang Enak dan Lezat-Foto: Luqman Suwandi-Radarkuningan.com

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:10 Tempat Makan Seblak Terenak di Kuningan Jawa Barat, Ada di Pusat Kota Hingga Gang Sempit

BACA JUGA:5 Rekomendasi Bakmi Enak di Kuningan Jawa Barat yang Wajib Anda Coba!

Cara Membuat:

1. Pastikan agar semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia di atas meja dapur.

2. Rebus 15 buah ceker ayam hingga teksturnya berubah menjadi lembut dan empuk.

3. Setelah ceker dirasa empuk dan matang, tiriskan terlebih dahulu di wadah yang sudah disediakan.

4. Haluskan semua bahan bumbu seperti 5 bawang merah, 3 bawang putih, 5 cabe setan, 10 cabe keriting, 2 ruas kencur serta beri sedikit minyak goreng dan air.

BACA JUGA:6 Tempat Makan Mie Ayam Legendaris di Bogor, Sudah Hits Sejak 1950

BACA JUGA:7 Tempat Makan Mie Ayam di Kuningan Jawa Barat yang Populer, Salah Satunya Legendaris Banget!

5. Setelah dihaluskan, bumbu selanjutnya ditumis hingga wangi harum.

6. Masukkan telur kemudian orak arik.

7. Masukkan pula sawi cesin yang sudah dipotong sebelumnya.

8. Masukkan 15 buah ceker ayam yang sudah direbus empuk dan matang tadi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: youtube resep simbok & devina hermawan