Dua SPPG di Kuningan Diberi Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji
Sebanyak 50 peserta dari SPPG Cisantana dan Maleber mengikuti Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji bagi Penjamah Pangan yang digagas oleh Yayasan Baitul Awwalin Kabupaten Kuningan di Hotel Purnama Mulia, Cigugur, Selasa (21/10/2025).-Pemkab Kuningan-
Dalam pemaparannya, Oci juga menjelaskan tahapan pengolahan makanan cepat saji, mulai dari proses penerimaan bahan hingga pemilihan bahan yang segar, terutama daging ayam dan sapi, guna memastikan makanan yang dihasilkan aman dan bergizi.
Sementara itu, Ketua Yayasan Baitul Awwalin menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani.
Menurutnya, dukungan tersebut mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga keamanan pangan dan kualitas gizi, khususnya dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Kuningan.
Di sisi lain, Wakil Ketua Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI) Hari Sucipta SKM, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta sertifikasi bagi para peserta agar mampu mengelola makanan sesuai standar keamanan dan kesehatan yang berlaku.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
