Daging Bisa Tahan Berbulan-Bulan di Kulkas, Begini Caranya
RADAR KUNINGAN.DISWAY.ID - Menyimpan daging di kulkas tidak bisa asal-asalan jika ingin tahan berbulan-bulan. Ada baiknya mengikuti cara berikut ini.
Kulkas menjadi sarana yang baik untuk menyimpan makanan supaya awet, namun cara yang benar dan pengaturan suhu yang tepat, bisa mempengaruhi kondisi makanan.
Terutama daging, supaya tahan berbulan-bulan di kulkas, ada baiknya memperhatikan cara dan suhu yang dianjurkan.
Mengutip dari Royco.co.id, berikut cara yang tepat menyimpan daging di kulkas, supaya bisa tahan hingga 1 tahun.
Ada baiknya daging yang sudah diterima, langsung disimpan di kulkas, tetapi jangan langsung masuk freezer, simpan dulu di chiller yang memiliki suhu 4° celcius.
Hal tersebut supaya daging tidak mengalami perubahan suhu yang drastis yang bisa merusak kualitas daging.
BACA JUGA:Banyak Mendapat Daging Qurban? Berikut Cara Menyimpan di Kulkas Yang Benar
Namun sebelum disimpan di kulkas, akan lebih aman jika daging dibungkus dengan wadah yang tahan dengan suhu dingin.
Bungkus daging harus ramah lingkungan, supaya daging tidak terkontaminasi. Selain itu harus ditutup rapat.
Hal tersebut supaya daging tidak mengalami freezer burn, yakni terselimuti kristal es yang bisa mengakibatkan kualitas daging berkurang.
Daging yang akan disimpan di kulkas, jangan dicuci menggunakan air mentah, tindakan tersebut tidak membuat daging menjadi bersih.
Bahkan sebaliknya, daging menjadi terkontaminasi oleh bakteri-bakteri yang ada di air tersebut.
BACA JUGA:Mantul! 30 Ha Lahan Tidak Produktif di Desa Sindangjawa, Disulap jadi Agrowisata
Faktanya, pada daging mentah akan tumbuh beberapa mikroorganisme jika tidak disimpan pada suhu yang tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: royco.co.id