Daging Bisa Tahan Berbulan-Bulan di Kulkas, Begini Caranya

Daging Bisa Tahan Berbulan-Bulan di Kulkas, Begini Caranya

Langkah selanjutnya mengatur suhu di kulkas, ketika daging disimpan, pastikan suhu freezer di bawah -18° celcius.

Isi kulkas sebaiknya tidak boleh penuh ataupun terlalu kosong. Jika terlalu penuh, sirkulasi udara tidak akan mengalir dengan baik. 

Tapi jika terlalu kosong, kulkas akan berusaha lebih keras untuk mendinginkan makanan sehingga menarik daya listrik yang besar.

Jika langkah-langkah di atas sudah dilakukan, daging sapi bisa tahan di kulkas maksimal 6 hingga 12 bulan.

Untuk daging ayam bisa lebih lama, yakni satu tahun asalkan dimasukkan ke dalam freezer dalam keadaan segar.

BACA JUGA:Waduh! PMK Serang Kabupaten Kuningan, 61 positif, 3.222 Bergejala

Namun ketahanan daging dengan bagian lainnya, berbeda ketika disimpan di kulkas.

Untuk bagian daging has dalam bisa mencapai 12 bulan, tapi untuk bagian lidah atau jeroan hanya bisa bertahan maksimal 4 bulan di freezer. 

Namun untuk penggunaan di rumah, tentu idealnya tidak perlu selama itu dan bisa segera dipakai untuk kegiatan masak sehari-hari. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: royco.co.id