Ini Nih 6 Cara Membuat Olahan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Yuk Simak Langkah-Langkahnya Berikut Ini
cara membuat olahan daun pepaya agar tidak pahit-pinterest-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM- Daun pepaya adalah salah satu jenis sayuran yang jarang di buat atau di ketahui oleh kebanyakan orang.
Ternyata daun pepaya memiliki kandungan nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia lho.
Menurut para ahli daun pepaya memiliki senyawa dan juga kandungan nutrisi yang ada di dalam daun pepaya dapat mengobati beberapa penyakit.
Meskipun dikenal dengan rasanya yang pahit ternyata ada beberapa cara membuat olahan daun pepaya agar tidak pahit.
BACA JUGA:Kumpulan Manfaat Daun Pepaya Menurut Dr. Zaidul Akbar untuk Kesehatan, Kanker dan Diabetes
Berikut 6 Cara Membuat Olahan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
1.Kenali Terlebih Dahulu Daun Pepaya Yang Ingin di Masak
Sebelum memasak daun pepaya, kita harus memilih daun pepaya yang bagus agar masakannya tidak terasa pahit. Daun pepaya yang bagus untuk dimasak adalah yang masih muda dan berwarna hijau cerah. Daun yang lebih tua cenderung memiliki rasa pahit yang kuat jadi pilih berwarna hijau cerah dan daun tidak berukuran besar.
2.Rendam Bersama Air Garam
Cara berikutnya agar daun pepaya tidak pahit adalah dengan merendamnya bersama air garam. Selain direndam, kamu juga bisa meremasa-remas daun pepaya dengan garam utuh hingga layu.
Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih kemudian rebus hingga matang dan empuk. Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya. Cara ini akan membuat daun pepaya tidak lagi pahit. Tapi sayangnya, ini bisa mengurangi nutrisi dalam daun pepaya.
BACA JUGA:9 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan: Dari Melawan DBD hingga Menjaga Kulit
BACA JUGA:Walau Pahit tapi Serbaguna, Inilah 7 Manfaat Bunga Pepaya untuk Kecantikan yang Tak Banyak Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: