Rahasia Daging Empuk Tanpa Presto, Cuma Butuh Daun Pepaya, Simak Cara Ini

Rahasia Daging Empuk Tanpa Presto, Cuma Butuh Daun Pepaya, Simak Cara Ini

Cara mengempukkan daging dengan menggunakan daun pepaya. -Lina Wildani - Tangkapan layar-radarkuningan.com

BACA JUGA:Punya Penampilan Mencolok dan Menarik, Ini 3 Karakteristik Ular Lumpur, yang Sering Menarik Perhatian Orang

8. Setelah daging dan daun pepaya direndam semalaman, kamu bisa mengolahnya menjadi masakan sesuai resep yang diinginkan.

Sebelum itu kamu harus mencuci daging dengan air mengalir agar residu daun pepaya hilang dari permukaan daging.

9. Perlu kamu ingat bahwa daun pepaya memiliki enzim proteolitik yang disebut papain, enzim ini dapat mengempukkan daging. 

Menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging perlu dilakukan hati-hati karena jika terlalu lama direndam bersamaan, daging menjadi terlalu empuk.

BACA JUGA:Jenis Ular Tidak Berbisa, Ini Dia 5 Fakta Menarik Ular Kadut, yang Banyak Ditemukan di Sekitar Kita

Direkomendasikan untuk merendam dagaing dengan daun pepaya selama 30 menit sampai 2 jam saja karena adanya kandungan enzim papain. 

Proses perendaman bervariasi, jadi tidak terpatok waktu yang disebutkan tadi karena semua tergantung pada tekstur dagingnya sendiri dan tingkat kekenyalan yang kamu inginkan. 

Jika daging kambing atau sapi yang kamu miliki cukup keras, kamu bisa merendamnya selama 4 sampai 6 jam atau bisa juga semalaman agar hasilnya lebih sesuai.

Jangan lupa membilas daging dengan air mengalir untuk menghiloangkan residu yang menempel di permukaan daging karena dapat berbahaya bagi kesehatan tubuh bila dikonsumsi.

BACA JUGA:Kucing Liar Sering BAB di Halaman Rumah? Gunakan Cara Alami untuk Mengusir Tanpa Kekerasan, Inilah 3 Caranya!

Agar proses perendaman berhasil, kamu harus mengecek secara berkala untuk menghindari tesktur daging yang terlalu empuk atau bisa juga hancur.  (Novi Kusuma) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: