RESEP RAHASIA! Ini Dia Resep Utama Peuyeum Khas Kuningan, Memiliki Cita Rasa Legit, Coba Buat Yu!

RESEP RAHASIA! Ini Dia Resep Utama Peuyeum Khas Kuningan, Memiliki Cita Rasa Legit, Coba Buat Yu!

Resep rahasia membuat Peuyeum khas Kuningan yang bisa anda buat di rumah dengan memiliki cita rasa legit.-rakcer.id-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COMPeuyeum khas Kuningan memiliki perbedaan dari daerah lain dan meiliki cita rasa yang legit sehingga banyak disukai oleh pendatang mapun masyarakat setempat.

Pada umumnya makanan ini berasal dari Jawa Barat, namun terdapat ciri khas yang ditampilkan oleh Kuningan, dengan begitu biasa dijadikan sebagai oleh-oleh wisatawan.

Dengan rasanya yang menarik dan terbuat dari ketan, tetu banyak yang penasaran terkait cara membuat dan resep agar peuyeum memiliki rasa yang mirip pembuatnya di Kuningan.

Oleh karena itu, artikel ini akan memberikan informasi terkait cara pembuatan dan resep yang bisa anda ikuti dalam membuat makanan khas Kuningan Peuyeum.

BACA JUGA:Siap-siap! PPDB Jawa Barat 2024 Segera Dibuka, Berikut Dokumen Persyaratan yang Harus Disiapkan

Bahan-bahan:

Pastikan anda untuk mempersiapkan beberapa bahan-banan, diantaranya: 500 gram beras ketan putih, 3 sdm gula pasir (larutkan dengan air).

Kemudian 1/2 mangkuk sari daun katuk, 1/2 butir ragi dan daun jambu dan air secukupnya.

Langkah-langkah:

Dalam membuat peuyeum hal yang pertama harus dilakukan dengan memastikan ketan yang akan dimasak telah tercucui bersih.

Kemudian rendamlah selama 2 jam agar hasil ketan menjadi pulen dan dapat direndam lebih lama juga sesuai selera.

Kemudian kukus beras ketan yang tadi direndam dan kemudian angkat sekiranya telah matang. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi SMA Terbaik di Kuningan Jawa Barat Berdasarkan Nilai UTBK, Lengkap dengan Peringkat Nasional!

Campurlah sari daun katuk dan larutan gula pasir ke dalam beras ketan diaron tadi. Setelah itu, aduk merata dan hancurkan ragi lalu taburi diatas beras ketan kemudian aduk merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: