Berikut 5 Makanan Khas Kuningan yang Cocok untuk dijadikan Buah Tangan untuk Keluarga

Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan buah tangan untuk keluarga -Pinterest-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Selain terkenal dengan udara sejuk pegunungan, Kabupaten Kuningan juga merupakan rumah bagi berbagai hidangan khas yang lezat.
Mulai dari makanan berat, camilan, hingga minuman otentik bisa kamu temukan di tempat ini.
Nah, supaya enggak nyesel, berikut ini adalah beberapa makanan khas Kuningan yang wajib kamu coba ketika berada di sana:
1. Kwecang
Kwecang adalah jajanan tradisional yang terbuat dari beras ketan dan air kapur sirih. Bentuknya menyerupai bakcang, tetapi dibungkus dengan daun bambu untuk memberikan aroma khas.
Proses pembuatannya melibatkan pengukusan hingga mencapai tekstur yang sangat lembut.
Perlu diingat, kwecang cuman bisa bertahan maksimal satu hari, jadi kamu harus cepat-cepat memakannya setelah jajanan ini selesai dimasak.
Untuk mencicipinya, kamu perlu menyiapkan uang sekitar Rp1.000 – Rp2.000 per pcs.
BACA JUGA:Cobain 5 Cara Mencegah Kabel di Rumah Digigit Tikus, Barang Elektronik Aman dari Serangan Hama
2. Peuyeum Ketan
Peuyeum Ketan adalah hidangan khas Jawa Barat yang terbuat dari beras ketan putih atau merah.
Pembuatannya melibatkan proses pengukusan dan fermentasi dengan ragi.
Setelah itu, peuyeum dibungkus dengan daun jambu untuk memberikan aroma dan rasa khas, serta ditambahkan daun katuk untuk warna hijau dan tekstur yang tidak mudah berair.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: