Jangan Dicuci! Ini 5 Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Ternyata Simpel
5 Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing-Hipwee-Radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM- Perayaan hari raya idul adha, identik dengan hewan kurban seperti sapi dan kambing.
Yang mana idul adha ini momen dimana masyarakat memiliki stok daging kambing yang banyak. Sebab, masyarakat umumnya akan mendapat jatah bagian daging kurban.
Namun ternyata, memasak daging kambing seringkali menjadi tantangan tersendiri, apalagi jika ingin bebas dari bau prengus. Banyak orang yang tidak suka dengan daging kambing karena kesulitan mengolah dan baunya.
Padahal, jika proses dan tekniknya benar, daging kambing ini tidak akan bau dan teksturnya tidak alot.
BACA JUGA:Rumor Transfer Persib Bandung, Incar Pemain Berlabel 'Timnas' Ada 4 Nama, Siapa Saja?
Bagaimana caranya? Nah berikut ini beberapa tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing yaitu:
1. Jangan Dicuci
Salah atau tips agar daging kambing tidak bau prengus yaitu jangan dicuci. Umumnya, mencuci daging sebelum dimasak memang sudah jadi kebiasaan.
Memang pada dasarnya proses pencucian ini bisa membersihkan daging. Namun, jika daging kambing dicuci justru bisa menyebabkan bau.
Selain itu juga teksturnya lebih alot. Sebaiknya daging kambing langsung diberi rempah dan bumbu lalu direbus.
BACA JUGA:Ikuti 2 Cara Mudah Mencegah Laptop Kepenuhan Memori Ini Untuk Merawat Kesehatan Memori Laptop
2. Taburi garam
Jika kamu sudah terlanjur mencuci daging kambing, tambahkan taburan garam untuk menetralisir darah yang menyebabkan bau tak sedap.
Caranya, Balurkan garam ke semua permukaan daging, lalu diamkan selama 1 jam. Lalu cuci kembali daging sebelum diolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: