VIRAL! Roti Aoka Yang Beredar Dipasar Mengandung Pengawet Berbahaya? Cek Faktanya Disini
roti aoka berbahaya-radarkuningan.com-istimewa
BACA JUGA:Erick Thohir Berjumpa dengan Presiden FIFA, Netizen Heboh Tentang Maarten Paes: 'Bisa Lobi Ngga Pak'
Kemas Ahmad Yani menegaskan bahwa roti Aoka telah melalui uji BPOM RI dan diproduksi menggunakan bahan yang aman.
"PT Indonesia Bakery Family selaku produsen roti Aoka merupakan produsen makanan yang sangat memperhatikan kualitas bahan baku termasuk aspek kesehatan bagi konsumen. Aoka diproduksi dari bahan berkualitas, diproses secara higienis dan aman bagi kesehatan," lanjut kesmas.
Hingga saat ini roti Aoka masih ditelusuri tentang kebenarannya, apakah hanya tuduhan untuk menjatuhkan produk di tengah persaingan ketat atau memang berbahaya.
Mengenai pengawet Sodium dehydroacetate, Guru besar bidang ilmu dan teknologi pangan IPB University, Bogor, Jawa Barat, Sugiyono, mengatakan bahwa memiliki efek pengawetan lebih kuat ketimbang bahan lain yang sudah diizinkan BPOM.
BACA JUGA:Debut Dimas Drajad Bersama Persib Dirusak Borneo FC, Maung Bandung Kecolongan di Menit Akhir
Beliau menjelaskan bahwa “Meski begitu, beberapa negara membatasi penggunaannya pada makanan,” tuturnya pada Kamis, 18 Juli 2024.
Demikian artikel mengenai apakah roti Aoka berbahaya atau tidak? Semoga membantu (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: