4 Kuliner Khas Kuningan Wajib Dicoba, Nomor 1 Paling Legendaris

4 Kuliner Khas Kuningan Wajib Dicoba, Nomor 1 Paling Legendaris

Menikmati kuliner khas Kuningan-Tangkap layar Instagram @ijey_chann-radarkuningan.com

Hucap, merupakan akronim dari Tahu Kecap. Bukan hanya isian tahu dan kecap saja, namun terdapat juga lontong ataupun ketupat dengan guyuran sambal kacang dengan di tambah taburan bawang goreng.

Kuliner ini memang sekilas akan terlihat mirip dengan ketoprak dan kupat tahu, hanya saja Hucap memiliki rasa dominan lebih manis karena penggunaan kecap yang cukup banyak.

Kuliner ini sangat mudah kamu jumpai di setiap sudut Kuningan. Mengingat bahan yang digunakan tergolong murah dan tidak ada yang spesial.

3. Tahu Lamping

Makanan tahu ini sekilas akan terlihat seperti sama dengan tahu khas Sumedang.  Namun secara bentuk sedikit lebih memanjang dan memiliki tekstur garing, lembut, dan menggugah selera.

Nama Tahu Lamping diambil karena kudapan ini pertama kali ditemukan dari daerah Lamping, Kuningan, Provinsi Jawa Barat. 

Untuk menikmati makanan ini, cukup dengan tambahan cabai rawit saja sudah terasa nikmat. 

Agar menghasilkan citarasa yang lebih nikmat, bisa menggunakan petis atau sambal kecap.

4. Rujak Kangkung

Pada umumnya rujak terbuat dari buah-buahan, namun berbeda dengan kuliner rujak kangkung khas Kuningan ini. 

Proses pembuatannya cukup mudah yaitu cukup dengan memasak kangkung dengan cara di rebus.

Untuk sambalnya bukan terbuat dari kacang yang dihaluskan seperti pada sambal rujak cingur. 

Sambal rujak kangkung memiliki rasa yang mirip dengan rujak buah maupun rujak manis, karena terbuat dari gula merah, asam jawa, dan juga terasi.

Kuliner yang satu ini sangat cocok di makan menggunakan lauk maupun nasi putih yang masih hangat. 

Itulah 4 rekomendasi kuliner khas Kuningan, Jawa Barat yang bisa kamu cicipi saat berkunjung ke sana.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: