Menikmati 3 Dimsum yang Sering Dijumpai saat Imlek, Salah Satunya Baozi!
Ilustrasi Baozi (Bakpao) -Tangkap layar freepik-radarkuningan.com
Cheong fun adalah dimsum berbahan dasar tepung beras yang kemudian diolah menjadi lembaran tipis seperti kertas.
Lembaran ini kemudian digulung bersama dengan isian, seperti daging sapi, udang, atau sayuran, lalu disiram dengan saus kecap asin manis.
Tekstur cheong fun yang lembut dan kenyal membuatnya menjadi pilihan favorit ketika Imlek, terutama bagi mereka yang sedang mencari hidangan ringan namun mengenyangkan.
Makna di balik cheong fun juga menarik, yaitu kelancaran dan kemudahan dalam menjalani kehidupan di dunia ini.
Bentuknya yang memanjang melambangkan perjalanan hidup yang mulus tanpa adanya sebuah hambatan.
Saat Imlek, cheong fun sering kali dihidangkan bersamaan dengan teh hangat untuk menambah kehangatan suasana.
Jika menyukai eksperimen, cobalah tambahkan taburan wijen maupun bawang goreng untuk sentuhan rasa yang lebih kompleks.
BACA JUGA:WAJIB TAHU! 5 Minuman ini Sering Disajikan saat Perayaan Isra Miraj
3. Chun juan (spring roll)
Spring roll atau chun juan yaitu dimsum dengan bentuk gulungan kecil yang memiliki isian daging, sayuran, atau udang, lalu digoreng sampai renyah.
Makanan ini sering dihidangkan saat Imlek karena melambangkan emas batangan, simbol dari kemakmuran dan kekayaan.
Tekstur renyah di luar dan lembut di dalam menjadikan spring roll sebagai salah satu menu yang paling dinantikan.
Proses pembuatan chun juan juga menjadi momen yang menyenangkan, terutama kalau dilakukan bersama keluarga tercinta.
Mengisi kulit dengan berbagai bahan, menggulungnya dengan hati-hati, kemudian menggorengnya hingga matang menciptakan pengalaman memasak yang seru dan penuh kebersamaan.
Selain digoreng, chun juan juga bisa disajikan dengan versi kukus untuk pilihan yang lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: