5 Kue Kering Khas Lebaran Ini Banyak di Buru, Ada Nastar Juga

5 Kue Kering Khas Lebaran Ini Banyak di Buru, Ada Nastar Juga

Potret dari anak kecil memakan kue nastar-Tangkap layar-Instagram @goday311002-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Tidak lengkap jika Hari Raya Lebaran tidak terdapat aneka kue kering di meja makan. Berikuti ini cemilan khas yang selalu hadir usai bulan puasa berakhir.

Penyajian kue kering biasanya disajikan beragam di atas meja ruang tamu ketika Lebaran. Kue kering juga bisa dijadikan sebagai bingkisan saat Hari Raya Idulfitri.

Selain tampilannya yang cantik dan menggugah selera, kue kering khas lebaran menjadi sajian yang sangat menyenangkan untuk dinikmati bersama keluarga dan tamu saat berkumpul. 

Berikut adalah 5 jenis kue kering yang wajib ada ketika Hari Raya Idulfitri. 

BACA JUGA:Jalan Lingkar Utara Jabar Subang-Kuningan Akan Dibangun Pemprov, Panjangnya 165 Kilometer

1. Kue Nastar

Kue yang berisikan selai nanas ini adalah kue kering populer untuk hidangan Lebaran. 

Kue nastar memiliki rasa yang manis dari selai nanas. 

Tekstur kue ini padat, namun lembut saat dikunyah. 

Rasanya yang manis dan sedikit asam ini membuat kue nastar menjadi favorit banyak orang dan sering kali menjadi hidangan yang paling dinantikan saat Lebaran tiba.

BACA JUGA:Puji Kiprah H Rokhmat Ardiyan, Bupati Kuningan: Beliau Figur yang Tulus dan Penuh Kepedulian

2. Kue Kastengel

Kastengel merupakan kue kering berbentuk balok kecil yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan juga keju parut. 

Kue ini mudah untuk dibuat dan disimpan dalam wadah kedap udara untuk disimpan agak lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: