Rasanya Lebih Creamy, 5 Tips Sederhana Membuat Susu Kurma Tanpa Blender

Ilustrasi susu kurma yang sehat-Tangkap layar-Pixabay-radarkuningan.com
Tuangkan susu hangat ke dalam wadah berisi kurma yang telah direndam, kemudian diamkan selama beberapa menit.
Setelah itu, hancurkan kurma menggunakan sendok maupun garpu hingga benar-benar larut.
BACA JUGA:Wabup Tuti Kunjungi Remaja Penderita Microcephaly
3. Menyaringnya untuk Hasil yang Lebih Halus
Jika menghancurkannya saja, mungkin ada sedikit serat kurma yang tertinggal.
Nah, untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus, gunakan saringan teh atau kain saring untuk menyaring susu kurma sebelum disajikan.
Jika tidak mempunyai saringan halus, kamu dapat menggunakan kain katun bersih untuk memeras susu kurma.
Cara ini bertujuan untuk membantu menyaring serat yang tersisa tanpa perlu menghilangkan rasa manis alami dari kurma.
BACA JUGA:Sumur Tujuh Cikajayaan Berhasil 'Hipnotis' Bupati Kuningan
4. Menambahkan Madu atau Gula Aren
Penambahan madu akan memberikan tekstur lebih lembut dan sedikit rasa karamel yang membuat susu semakin nikmat.
Gula aren juga dapat menjadi pilihan karena memberikan kekayaan rasa yang lebih dalam.
Pastikan untuk menambahkan pemanis ini setelah susu sedikit mendingin supaya nutrisinya tetap terjaga.
Aduk perlahan sampai semuanya tercampur dengan sempurna.
BACA JUGA:Peresmian Yamaha Flagship Shop di Bandung, Wujud Nyata Realisasi Premium Dealer Layani Konsumen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: