Cocok untuk Takjil, Inilah 5 Tips Membuat Lumpia Rebung yang Gurih

Cocok untuk Takjil, Inilah 5 Tips Membuat Lumpia Rebung yang Gurih

Ilustrasi lumpia rebung dengan tambahan toping pelengkap-Tangkap layar-Freepik-radarkuningan.com

Pilih kulit lumpia yang elastis supaya tidak mudah robek ketika diisi dengan rebung dan bahan lainnya. 

Jika kulit lumpia terlalu kering, basahi sedikit dengan air supaya lebih mudah dilipat dan tidak pecah ketika digoreng. 

Selain itu, pastikan untuk menutup adonan lumpia dengan kain lembap supaya tidak kering sebelum digoreng.

BACA JUGA:Wabup Tuti Kunjungi Remaja Penderita Microcephaly

3. Menambahkan Bumbu

Untuk hasil lumpia rebung terasa lebih gurih, tambahkan bumbu seperti lada, bawang putih, garam, dan kecap manis secukupnya. 

Kamu juga dapat menambahkan sedikit ebi atau daging cincang untuk memperkaya rasa isian lumpia.

Tumis semua bahan isian terlebih dahulu sampai matang dan meresap sebelum dimasukkan ke dalam kulit lumpia. 

Dengan begitu, lumpia akan mempunyai rasa yang lebih enak dan tidak hambar ketika dimakan.

BACA JUGA:Sumur Tujuh Cikajayaan Berhasil 'Hipnotis' Bupati Kuningan

4. Di Goreng dengan Minyak Panas

Menggoreng lumpia dengan minyak yang cukup banyak dan juga panas bisa membuatnya matang merata dan lebih garing. 

Gunakan api sedang supaya lumpia tidak cepat gosong di luar namun masih mentah di dalam.

Pastikan untuk tidak menggoreng terlalu banyak lumpia sekaligus supaya suhu minyak tetap stabil. 

Setelah matang, tiriskan lumpia di atas kertas minyak maupun tisu dapur supaya tidak terlalu berminyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: