5. Rujak Kangkung
Seperti namanya, Rujak Kangkung merupakan olahan rujak, namun berbeda dengan rujak yang biasanya menggunakan buah sebagai bahan utamanya.
Rujak Kangkung bisa menjadi solusi untuk Anda yang ingin menikmati rujak dengan sensasi yang berbeda.
Walaupun demikian, hidangan ini menjadi salah satu hidangan khas Kuningan yang populer di masyarakat Kuningan dengan cita rasa yang lezat dan patut untuk Anda coba.
Dalam satu porsi Rujak Kangkung, Anda akan menemukan campuran sayuran seperti tauge, kacang panjang, dan tentunya kangkung yang disiram bumbu rujak dengan tambahan asam jawa sehingga rasanya lebih segar.
6. Kripik Gadung
Kripik Gadung merupakan olahan yang berbahan dasar dari umbi tanaman gadung yang sebenarnya beracun.
Walaupun beracun, Kripik Gadung telah melalui proses pembersihan racun terlebih dahulu, lalu diiris tipis sebelum akhirnya digoreng.
Pengolahan Kripik Gadung tergolong sangat rumit karena harus benar-benar bisa membersihkan racun yang terkandung pada umbi tanaman tersebut.
Karena pembuatannya yang rumit, penjualan Kripik Gadung kini sulit untuk ditemui.
Namun, tidak ada salahnya jika Anda ingin mencari kuliner khas ini dan mencoba rasa yang unik dari Kripik Gadung.
7. Ketempling
Makanan khas satu ini menjadi salah satu makanan favorit bagi warga Kuningan, Jawa Barat.