Banyak yang Belum Tau! Inilah 8 Makanan Khas Kabupaten Kuningan yang Banyak Diburu Wisatawan, Suka yang Mana?

Kamis 29-02-2024,06:30 WIB
Reporter : Yuda Sanjaya
Editor : Yuda Sanjaya

5. Rujak Kangkung

Seperti namanya, Rujak Kangkung merupakan olahan rujak, namun berbeda dengan rujak yang biasanya menggunakan buah sebagai bahan utamanya.

Rujak Kangkung bisa menjadi solusi untuk Anda yang ingin menikmati rujak dengan sensasi yang berbeda.

BACA JUGA:Selain Indah Ternyata dapat Menjaga Kesehatan Keluarga Jika Diletakan di Rumah, Inilah 4 Manfaat Sirih Gading!

Walaupun demikian, hidangan ini menjadi salah satu hidangan khas Kuningan yang populer di masyarakat Kuningan dengan cita rasa yang lezat dan patut untuk Anda coba.

Dalam satu porsi Rujak Kangkung, Anda akan menemukan campuran sayuran seperti tauge, kacang panjang, dan tentunya kangkung yang disiram bumbu rujak dengan tambahan asam jawa sehingga rasanya lebih segar.

6. Kripik Gadung

Kripik Gadung merupakan olahan yang berbahan dasar dari umbi tanaman gadung yang sebenarnya beracun.

Walaupun beracun, Kripik Gadung telah melalui proses pembersihan racun terlebih dahulu, lalu diiris tipis sebelum akhirnya digoreng.

BACA JUGA:Apakah Kucing Boleh Minum Susu? Yuk, Simak 5 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Anabul Berikut Ini

Pengolahan Kripik Gadung tergolong sangat rumit karena harus benar-benar bisa membersihkan racun yang terkandung pada umbi tanaman tersebut.

Karena pembuatannya yang rumit, penjualan Kripik Gadung kini sulit untuk ditemui.

Namun, tidak ada salahnya jika Anda ingin mencari kuliner khas ini dan mencoba rasa yang unik dari Kripik Gadung.

7. Ketempling

Makanan khas satu ini menjadi salah satu makanan favorit bagi warga Kuningan, Jawa Barat.

BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Mobil Keluarga MPV Bekas yang Cocok Dikendarai untuk Pergi Mudik, Cuman 100 Jutaan Aja!

Kategori :