100 gr krim kocok
100 gr coklat hitam couverture
Dark Cherry secukupnya
Cara membuat:
• Siapkan wadah untuk dessert box, sponge cake yang sudah dipotong seusia ukuran wadah kemudian dimasukkan ke dalam wadah sebagai dasar dari dessert box
• Untuk membuat sponge cake, campurkan telur, gula, tepung terigu, bahan pengembang, dan mentega. Lalu panggang atau kukus hingga matang
• Bagian atas sponge cake, semprotkan fresh cream dalam piping bag yang sudah dibuat sebelumnya
• Pastikan seluruh permukaan sponge cake tertutup dengan fresh cream
• Tata dark cherry di bagian atas fresh cream hingga menutupi seluruh permukaan fresh cream
• Letakkan sponge cake kedua di atas dark Cherry, lalu semprotkan chocolate mousse dengan piping bag
• Untuk membuat chocolate mousse, gunakan dark chocolate couverture atau compound yang dicampur krim
• Jika seluruh permukaan dessert sudah tertutupi dengan chocolate mousse, berikan garnish
• Taburi permukaan dessert box dengan parutan cokelat dan stroberi. Setelah itu, masukkan dessert box yang sudah selesai ke dalam chiller selama kurang lebih 15 menit agar lebih nikmat
BACA JUGA:Masih Jarang Diketahui! Berikut 4 Resiko Tidur Bersama Kucing yang Perlu Diketahui Catlover
3. Pie Susu Matcha
Bahan kulit pie: