Ibu-Ibu Wajib Tahu, Manfaat Makan Pisang di Masa Kehamilan
Manfaat makan pisang bagi ibu terutama di masa kehamilan.-Ricardo/JPNN.com-
RADAR KUNINGAN.COM, DISWAY.ID - Buah pisang mudah didapat, selain itu banyak manfaat yang dihasilkan dari tumbuhan tropis ini.
Makan buah pisang, menjadi salah satu alternatif para olahragawan untuk menambah kalori.
Buah pisang merupakan salah satu buah sehat yang kaya akan kandungan gizi dan nutrisi.
Pisang banyak disukai orang karena salah satunya bisa membuat perut kenyang.
BACA JUGA:Atasi Rambut Rontok dengan Lima Makanan Murah Ini
BACA JUGA:Makanan Manis Bisa Menyebabkan Sakit Gigi, Benarkah? Berikut Penjelasan Dokter
Selain itu, pisang juga ternyata aman dikonsumsi oleh ibu hamil setiap hari.
Ada beragam manfaat buah pisang yang bisa membantu ibu dalam mengatasi kondisi yang dialami selama masa kehamilan.
Dikutip dari laman Genpi.co, berikut ini manfaat makan buah pisang bagi ibu di masa kehamilan.
BACA JUGA:Tidak Melulu Soal Seks, Tidur Tanpa Pakaian Dalam Banyak Manfaat
BACA JUGA:Herbal Jitu Membantu Kesehatan Jantung, Layak Dicoba
Meredakan Mual dan Muntah
Pisang mengandung banyak vitamin B, terutama vitamin B6.
Vitamin ini merupakan salah satu kandungan yang banyak digunakan dalam obat-obatan untuk mengatasi mual dan muntah (morning sickness) yang sering kali dialami oleh ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: genpi.co