Ibu-Ibu Wajib Tahu, Manfaat Makan Pisang di Masa Kehamilan
Manfaat makan pisang bagi ibu terutama di masa kehamilan.-Ricardo/JPNN.com-
Selain minum obat, ibu hamil juga bisa makan 1—2 pisang untuk membantu meredakan morning sickness ringan.
BACA JUGA:Rajin Minum Air Kulit Pisang, Tubuh Bakal Mengalami Perubahan, Wajib Dicoba!
Memenuhi Kebutuhan Asam Folat
Seperti yang banyak diketahui, asam folat yang cukup sangat penting selama masa kehamilan, terutama untuk tumbuh kembang janin di dalam rahim.
Meski umumnya ibu hamil diharuskan minum suplemen penambah asam folat, mereka juga bisa mendapat asupan asam folat tambahan dengan mengonsumsi buah pisang.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ampas Teh Banyak Mengandung Khasiat, Wanita Pasti Suka
Membantu Perkembangan Otak Janin
Seperti yang sudah disebutkan, asam folat di dalam pisang bisa membatu tumbuh kembang janin, termasuk untuk otak dan sarafnya.
Bukan hanya itu, kandungan vitamin B6 dan zat besi pada pisang juga penting untuk perkembangan otak janin.
Dengan mengonsumsi buah pisang, ibu hamil sudah bisa mencukupi kebutuhan nutrisi tersebut agar otak janin bisa berkembang dengan baik. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: genpi.co