Banyak yang Belum Tau! Inilah 8 Makanan Khas Kabupaten Kuningan yang Banyak Diburu Wisatawan, Suka yang Mana?

Kuliner khas Kabupaten Kuningan yang perlu untuk dicoba.-Yuda Sanjaya/Dok-radarkuningan.com
Seklias Hucap ini mirip dengan Kupat Tahu, namun bumbu kacang yang terdapat pada Hucap cenderung lebih kental dan manis.
Masyarakat Kuningan biasanya menjadikan makanan ini sebagai menu untuk sarapan dan lebih banyak dijual di pagi hari.
5. Rujak Kangkung
Seperti namanya, Rujak Kangkung merupakan olahan rujak, namun berbeda dengan rujak yang biasanya menggunakan buah sebagai bahan utamanya.
Rujak Kangkung bisa menjadi solusi untuk Anda yang ingin menikmati rujak dengan sensasi yang berbeda.
Walaupun demikian, hidangan ini menjadi salah satu hidangan khas Kuningan yang populer di masyarakat Kuningan dengan cita rasa yang lezat dan patut untuk Anda coba.
Dalam satu porsi Rujak Kangkung, Anda akan menemukan campuran sayuran seperti tauge, kacang panjang, dan tentunya kangkung yang disiram bumbu rujak dengan tambahan asam jawa sehingga rasanya lebih segar.
6. Kripik Gadung
Kripik Gadung merupakan olahan yang berbahan dasar dari umbi tanaman gadung yang sebenarnya beracun.
Walaupun beracun, Kripik Gadung telah melalui proses pembersihan racun terlebih dahulu, lalu diiris tipis sebelum akhirnya digoreng.
Pengolahan Kripik Gadung tergolong sangat rumit karena harus benar-benar bisa membersihkan racun yang terkandung pada umbi tanaman tersebut.
Karena pembuatannya yang rumit, penjualan Kripik Gadung kini sulit untuk ditemui.
Namun, tidak ada salahnya jika Anda ingin mencari kuliner khas ini dan mencoba rasa yang unik dari Kripik Gadung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: