Banyak yang Belum Tau! Inilah 8 Makanan Khas Kabupaten Kuningan yang Banyak Diburu Wisatawan, Suka yang Mana?

Banyak yang Belum Tau! Inilah 8 Makanan Khas Kabupaten Kuningan yang Banyak Diburu Wisatawan, Suka yang Mana?

Kuliner khas Kabupaten Kuningan yang perlu untuk dicoba.-Yuda Sanjaya/Dok-radarkuningan.com

7. Ketempling

Makanan khas satu ini menjadi salah satu makanan favorit bagi warga Kuningan, Jawa Barat.

BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Mobil Keluarga MPV Bekas yang Cocok Dikendarai untuk Pergi Mudik, Cuman 100 Jutaan Aja!

Dengan berbahan dasar singkong, Ketempling berbentuk bulat, memiliki tekstur yang renyah dan kopong di bagian tengahnya dengan rasa yang gurih.

Ketempling memiliki nama lain yang biasa disebutkan oleh masyarakat, yakni kripik Gemblong.

Maka, jangan heran jika Anda mencari makanan dengan nama Ketempling ada saja yang akan menyebutkan kripik Gemblong ataupun sebaliknya.

8. Kue Satu

Kue Satu menjadi camilan khas Kuningan yang patut Anda coba saat berkunjung ke Kabupaten Kuningan.

BACA JUGA:Tugu Udang dari Knalpot Brong Ternyata Dibuat Perajin dari Cigugur Kuningan, Ini Orangnya

Berbahan dasar kacang hijau, Kue Satu melalui proses yang panjang sebelum pada akhirnya dapat disajikan.

Proses pembuatannya yaitu kacang hijau disangrai, kemudian ditumbuk dan dicampur gula halus, kemudian dicetak pada cetakan kayu, hingga akhirnya dijemur dibawah terik sinar matahari hingga benar-benar kering.

Proses yang panjang itu akan menghasilkan hidangan Kue Satu yang renyah dan manis.

Anda dapat mencari hidangan-hidangan tersebut yang tersebar di berbagai daerah Kabupaten Kuningan. Untuk kudapan, biasanya akan dapat Anda jumpai pada toko yang menjual oleh-oleh khas Kuningan.

BACA JUGA:Mitos Sirih Gading Bisa Menyerap Energi Positif di Dalam Rumah Menurut Feng Shui, Apakah Benar?

Itulah 8 kuliner khas Kabupaten Kuningan, Jawa Barat yang patut Anda coba saat berkunjung ke daerah ini. Jadi, makanan apa yang sangat ingin Anda coba? (miftah nurohim)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: