Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Anti Pahit Beserta 4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Anti Pahit Beserta 4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Berikut ini resep tumis bunga pepaya yang lezat dan anti pahit. -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

 

Langkah-langkah:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.

4. Masukkan bunga pepaya, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

5. Masak tumis bunga pepaya hingga matang dan layu.

6. Angkat dan sajikan tumis bunga pepaya dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Bunga Pepaya Untuk Obat Apa? Ini 6 Khasiat Bunga Pepaya untuk Mengatasi Berbagai Penyakit

Tips Penyajian:

Tumis bunga pepaya dapat disajikan dengan berbagai lauk pauk lainnya, seperti tempe goreng, tahu goreng, atau ayam goreng.

Anda juga dapat menambahkan bahan-bahan lain ke dalam tumis bunga pepaya, seperti teri medan, udang, atau telur.

Tumis bunga pepaya lebih nikmat disajikan selagi hangat.

Variasi Resep:

1. Tumis bunga pepaya teri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: