Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Anti Pahit Beserta 4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Anti Pahit Beserta 4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Berikut ini resep tumis bunga pepaya yang lezat dan anti pahit. -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Untuk Anda yang bingung gimana cara memasak tumis bunga pepaya, Ikuti resep tumis bunga pepaya yang lezat dan anti pahit di sini! 

Tumis bunga pepaya merupakan masakan sederhana dan lezat yang memiliki banyak manfaat.

Bunga pepaya mengandung vitamin A, C, dan kalsium yang baik untuk kesehatan.

Namun, kepahitan seringkali menjadi kendala bagi banyak orang.

Berikut beberapa tips dan resep membuat tumis bunga pepaya yang enak dan tidak terlalu pahit: 

4 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

1. Pilih bunga pepaya yang masih muda

Bunga pepaya yang terlalu tua lebih pahit. Pilihlah bunga pepaya yang masih kuncup atau mekar sebagian.

BACA JUGA:Bolehkah Penderita Asam Urat Makan Bunga Pepaya? Ini Jawabannya Beserta Tips Mengkonsumsinya

2. Rebus bunga pepaya terlebih dahulu

Merebus bunga pepaya dapat membantu menghilangkan rasa pahitnya. 

Rebus bunga pepaya selama 5-10 menit dengan air dan sedikit garam.

3. Remas bunga pepaya dengan garam

Remas bunga pepaya dengan garam kasar selama beberapa menit sebelum dicuci bersih. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: