Ternyata Ada 5 Cara Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit! Intip Disini

Ternyata Ada 5 Cara Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit! Intip Disini

cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit-radarkuningan.com-istimewa

BACA JUGA:Di Hadapan Presiden FIFA, Wasit Kasih 2 Penalti, Kartu Merah, Timnas Indonesia U-23 Gagal ke Olimpiade

3. Rebus dengan Daun Salam atau Lengkuas

Jika anda ingin mengolah bunga pepaya dengan cara direbus, tambahkan daun salam atau lengkuas ke dalam air rebusan. 

Aroma dan rasa dari daun salam atau lengkuas akan membantu menutupi rasa pahit pada bunga pepaya.

4. Tumis dengan Bumbu

BACA JUGA:Pupus Sudah Olimpiade Paris, Timnas Indonesia Harus Takluk dari Guinea 1-0

Cara yang paling praktis lainnya yang bisa anda coba adalah dengan menumis bunga pepaya bersama bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan bumbu lainnya sesuai selera. 

Proses menumis dan penambahan bumbu akan membantu menetralisir rasa pahit pada bunga pepaya.

5. Olah dengan Santan atau Kuah Kaldu

Mengolah bunga pepaya dengan santan atau kuah kaldu juga dapat membantu mengurangi rasa pahitnya. Karena santan atau kuah kaldu akan memberikan rasa gurih yang dapat menetralisir rasa pahit pada bunga pepaya.

BACA JUGA:Yuk Buat Rumah Menjadi Lebih Aman Dari Penyakit DBD! Berikut 6 Bau Alami Yang Tidak Disukai Nyamuk

Demikian cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit, anda dapat menikmati bunga pepaya tanpa khawatir akan rasa pahitnya. Selamat mencoba dan nikmati nutrisi dari bunga pepaya yang kaya akan manfaat! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: