Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuat Keripik Gadung yang Lezat: Siapkan 1 Kg Gadung Segar!

Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuat Keripik Gadung yang Lezat: Siapkan 1 Kg Gadung Segar!

Cara membuat keripik gadung, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Perhatikan cara membuat keripik gadung yang lezat berikut ini. Selamat membaca! 

Keripik gadung merupakan camilan tradisional yang digemari banyak orang.

Rasanya yang gurih dan renyah, serta teksturnya yang khas menjadikannya favorit di segala usia.

Membuat keripik gadung di rumah pun mudah. Berikut ini langkah-langkahnya:

Bahan-bahan:

1 kg gadung segar

Garam secukupnya

Abu secukupnya (opsional)

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah:

Pilih gadung yang segar dan berkualitas. Pastikan gadung tidak busuk atau berjamur.

Kupas gadung dan cuci bersih. Potong gadung menjadi beberapa bagian agar mudah diiris.

Iris gadung tipis-tipis. Ketebalan irisan terserah selera, namun umumnya sekitar 2-3 mm.

BACA JUGA:Banjir Kuningan Hari Ini, Dipicu Hujan Deras dan Luapan Air Sungai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: