RADARKUNINGAN.COM- Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam di Indonesia untuk berkumpul bersama keluarga tercinta.
Momen lebaran, sepertinya kurang lengkap jika tidak menyajikan makanan khas lebaran. Biasanya saat berkumpul keluarga menyantap hidangan makanan lebaran.
Makanan lebaran di Indonesia sendiri makanan lebaran paling khas identik dengan makanan bersantan. Seperti opor, rendang, dan sebagainya.
Bagi Anda yang akan menyajikan hidangan lebaran, berikut ini beberapa resep makanan lebaran yang bisa kamu masak di rumah.
BACA JUGA: INFO MUDIK: Fasilitas Unik di Rest Area Taman Cirebon Power, Ada Tenda Keluarga dan Cukur Gratis
1. Rendang daging
2kg daging sapi
santan 2 liter
Garam
100 gr cabai rawit
150 g cabai merah keriting
120 gr bawang merah
120 gr bawang putih
2 batang sereh
50 gr jahe